Состав: забрусный мед не является особым сортом меда. Его отличие заключается в том, что он получен в результате фильтрации забруса.
Описание: Приступая к откачке меда, пчеловод срезает верхнюю часть сот - крышечки сот. Полученные крышечки ячеек - называются забрус. В забрусе остается небольшое количество меда. Затем этот мед отфильтровывается. Полученный, после фильтрации мед называется забрусным.
Если сравнивать мёд из медогонки и забрусный мед, то во втором лизоцима в 140 раз больше. Лизоцим находится в верхнем слое медовой рамки под крышечками. Когда при откачке снимается этот слой, почти весь лизоцим остается в составе забруса. Поэтому забрусный мед такой полезный.
Лизоцим является антимикробным ферментом, вырабатываемым организмом, который является частью врожденной иммунной системы
В большом количестве лизоцим содержится в грудном молоке. Концентрация лизоцима в материнском молоке в 1600-3000 раз превышает концентрацию в животном молоке.
Также забрусный мед содержит большое количество пыльцевых зерен. Пыльца легче чем мед и в ячейке она концентрируется в верхнем слое, который пчеловод срезает при откачке меда. Что увеличивает витаминное разнообразие этого продукта.
Польза:
Укрепляет иммунитет;
Антибактериальное;
Противогрибковое;
Противовирусное;
Иммуномодулирующий эффект: лизоцим активирует иммунную систему и повышает иммунитет;